sexta-feira, 26 de julho de 2013

FRIGORÍFICO REGIONAL SUDOESTE É REABERTO EM ITAPETINGA

Fechado desde março de 2012, o Frigorífico Regional Sudoeste, de Itapetinga, já voltou a funcionar, com investimentos de R$ 10 milhões da iniciativa privada, atendendo à demanda da região composta por 13 municípios.

O secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, disse que, com a reabertura do frigorífico, os criadores podem abater seus animais em equipamento autorizado pelo Ministério da Agricultura e Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab). “O governo busca preservar a saúde da população, e para que isto aconteça, precisamos trabalhar juntos para coibir o abate clandestino”, afirmou.

De acordo com o empresário Albert Rezende, a capacidade instalada de abate é de 320 animais/dia, gerando 110 empregos diretos e cerca de 300 indiretos. “Mas esses números podem aumentar”, revelou.

Salles destacou ainda que “a estratégia encontrada pelo governo estadual, através da Seagri/Adab, e representantes da região de Itororó para resgatar a fama da carne do sol, conhecida Brasil afora por sua qualidade, foi buscar a reabertura do frigorífico, dando condições de abate legal para toda região, uma vez que não há viabilidade econômica de abrir frigoríficos a cada 35 km de distância entre municípios”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do JORNAL ILHÉUS NEWS. É vetada a postagem de conteúdos que violem a lei e/ ou direitos de terceiros. Comentários postados que não respeitem os critérios podem ser removidos sem prévia notificação.